L1 PSG : Sochaux : Revue de presse (Après-match)

Publié le 24 Août 2008 à 12h31 par SteffPolska
Hier soir le Paris Saint-Germain a obtenu le point du match nul sur le terrain du FC Sochaux. Pour la presse, le résultat est encourageant pour l'une comme pour l'autre équipe. Les Sochaliens ont en effet marqué le premier point de leur saison, les Parisiens restent eux sur leur dynamique positive entamée face à Bordeaux.
LeParisien.com : "Le PSG remplit son contrat à Sochaux"
Paris confirme. Une semaine après une première victoire contre Bordeaux (1-0), les Parisiens reviennent de Sochaux avec le point du match nul (1-1). Seule ombre au tableau, le troisième carton jaune reçu par Makelele privera les Parisiens de leur capitaine pour la réception de Nantes le 13 septembre. Positionné dans la même configuration que contre Bordeaux, le PSG peut remercier Sessegnon, auteur du but égalisateur et dans la plupart des bons coups tout au long de la rencontre.

Lequipe.fr : "Paris s'accroche"
Le Paris-SG, de son côté, n'a pas su surfer sur la vague de sa victoire contre Bordeaux, le week-end dernier. Accrochés à Sochaux (1-1), qui n'avait pourtant pas le moindre point au compteur au coup d'envoi, les hommes de Le Guen ont manqué l'occasion de rejoindre les hauteurs du classement, chose qui ne leur est plus arrivé depuis des lustres. Mais le résultat nul s'est imposé comme une logique pour deux équipes qui se sont rendues coup pour coup, avec plusieurs occasions franches de chaque côté. A ce petit jeu, ce sont les Sochaliens qui ont frappé les premiers, sur penalty (Erding 50e). Mais les Parisiens ont répondu par un but splendide de Sessègnon, d'une frappe en pleine lucarne (62e). L'entrée en jeu de Kezman (56e) n'a rien changé, même si le Serbe a semblé bien en jambes et plutôt inspiré dans le jeu. Paris est huitième.

Sport24.com : "Paris a du caractère"
Menés au score sur penalty, les Parisiens ont trouvé les ressources pour recoller face à Sohaux grâce à un but venu d'ailleurs de Sessegnon, dans une rencontre qui a également vu les débuts de Kezman (1-1).

Football365.fr : "Sochaux n'y arrive pas"
Heureux d'ouvrir le score en seconde période sur un penalty généreux, les Sochaliens se sont fait rejoindre au bout de quelques minutes. Les Parisiens repartent avec un point mérité de leur déplacement.

football.fr : "Landreau ferme le point"
Le Paris Saint-Germain peut remercier son portier. Mickaël Landreau a confirmé qu'il revenait à son meilleur niveau samedi soir, en permettant au PSG de décrocher le point du match nul sur la pelouse de Sochaux (1-1). Si le portier tricolore n'a rien pu faire sur le penalty victorieux de Mevlut Erding (50e), l'ancien Nantais se sera ensuite employé pour repousser les nombreux assauts des Lionceaux. Le club de la Capitale aura finalement réussi à éviter la défaite lorsque Stéphane Sessegnon trouva la lucarne sur une splendide frappe (63e).

Eurosport.fr : "Paris peut y croire"
Match nul logique entre Sochaux et le Paris SG (1-1), samedi, lors de la 3e journée. Les Parisiens qui ont bien réagit en fin de match, peuvent désormais compter sur Kezman en attaque. Sochaux remporte son premier point de la saison.

PSG.fr : "Sochaux-PSG : 1-1 (0-0)"
Face à un adversaire revanchard, le PSG n'a pu s'imposer au Stade Bonal comme il l'avait fait la saison dernière. Menés à la marque sur penalty (50e), les hommes Paul Le Guen ont su égaliser sur une frappe exceptionnelle de Sessegnon (64e) et prennent un bon point à l'extérieur.

Planetepsg.com : "Paris se contente du nul"
Paris est allé chercher le nul à Sochaux (1-1). Après un penalty plutôt sévère encaissé, les Parisiens ont égalisé dans la foulée grâce à un superbe but de Stéphane Sessegnon. Le PSG prend donc un point et remonte dans la première partie de classement en attendant les autres matches.

FCSochaux.fr : "Un point encourageant"
Le FCSM a obtenu face aux Parisiens son premier point de la saison. Après avoir mené au score suite à un penalty transformé par Erding, Sochaux aurait même pu l'emporter sans la magnifique égalisation de Sessegon.