Europa PSG : Dortmund : Paris fait la bonne affaire !

Publié le 21 Octobre 2010 à 20h57 par Ted75
Au terme d'une rencontre engagée, Paris a réalise une bonne opération en cherchant le nul à Dortmund, grâce à un but de Chantôme en fin de partie (1-1). Les Parisiens restent leaders de leur groupe de Ligue Europa mais pourront pester contre l'arbitrage dans cette rencontre.
Equipe du PSG :

Edel – Jallet, Camara, Sakho, Tiéné – Sessegnon, Makelele (cap.), Bodmer (Clément, 68e), Nenê (Chantôme, 82e) – Luyindula, Erding (Hoarau, 72e).

Un Paris solide et qui a du caractère

Les Parisiens réalisaient une première période sérieuse devant un Borussia attaquant par à-coups. Reposant beaucoup sur le Japonais Kagawa, le jeu des Allemands était contrarié par la bonne performance de la défense parisienne, même si Barrios trouvait le poteau sur sa première action (14e). Mais par la suite, Dortmund ne se montrait pas vraiment dangereux même si Sakho sauvait de superbe manière la maison parisienne sur deux interventions pleines d'autorité dans la surface (15e, 30e). Quant aux Franciliens, ils conservaient bien le ballon mais peinaient à se montrer tranchants offensivement. Luyindula cadrait deux essais sans danger (20e, 40e), tandis que Camara se créait la plus grosse occasion, sur un coup franc de Nenê, où son coup de tête ne passait pas loin (36e).

Mais au retour des vestiaires, Paris se faisait cueillir à froid sur un penalty imaginaire sifflé par l'arbitre, sur une faute inexistante de Sakho, transformé par Sahin, le Turc prenant Edel à contre-pied (1-0, 50e). La réaction parisienne était plutôt désordonnée avec des actions maladroitement construites. Sur corner, Sakho parvenait tout de même à prendre le dessus mais il voyait son coup de tête sauvé sur sa ligne par un défenseur allemand (71e). Puis c'était au tour d'Hoarau de se procurer une bonne occasion mais il frappait beaucoup trop mollement (79e). Le Réunionnais se rattrapait ensuite en faisant la différence dans la surface avant de servir sur un plateau Chantôme, qui concluait d'une frappe en lucarne (1-1, 87e) ! Coaching gagnant pour Kombouaré qui voit ses deux entrants être décisif sur l'action. Les Allemands en restaient KO et le score en restera là. Une bonne affaire pour Paris !

Un collectif solidaire dans l'ensemble mais quelques insatisfactions

Le PSG a plutôt mérité ce nul, surtout quand on voit le penalty obtenu par Dortmund. L'arbitre a sifflé une faute de Sakho, peu évidente au vu des nombreux ralentis. Mais le but de Chantôme a permis de tout effacer. Au milieu de terrain, Bodmer et Sessegnon ont pourtant fait une prestation assez moyenne, de même qu'Erding devant. L'homme du match se nomme Mamadou Sakho, auteur d'une prestation tout simplement impressionnante. Même s'il provoque ce penalty, le jeune défenseur parisien a contenu sans problème les attaquants du Borussia. De quoi voir la suite sereinement...

La suite, c'est un match dans moins de 72 heures. Paris aura-t-il récupéré ? Il le faudra en tout cas pour affronter une AJ Auxerre malade mais capable de sursaut d'orgueil au Parc. Pour poursuivre sur l'excellente lancée du groupe parisien, un bon résultat sera attendu !