Cdl PSG : VA : Paris se qualifie avec brio ! (Après-match)

Publié le 10 Novembre 2010 à 18h32 par Ted75
Au terme d'une rencontre engagée, Paris s'est qualifié pour les demi-finales de la coupe de la Ligue après son succès à Valenciennes (1-3). Trois réalisations de joueurs pas habitués à marquer et une équipe parisienne qui continue sur sa lancée !
Equipe du PSG :

Coupet – Ceará, Camara, Armand, Tiéné – Jallet (Makonda, 81e), Makelele (cap.), Chantôme (Clément, 66e), Sessegnon – Hoarau (Erding, 77e), Luyindula.

Paris face au fantôme de VA

Les Parisiens n'ont finalement pas eu à forcer face à une bien faible équipe valenciennoise. Les joueurs de VA nous ont habitué à mieux, notamment au niveau de l'engagement. Pourtant, les joueurs de la capitale se faisaient cueillir à froid sur une tentative de Dossevi, déviée par Camara, qui finissait au fond des filets de Coupet (1-0, 4e). Mais le défenseur parisien allait se racheter de cette erreur en catapultant de la tête un coup franc de Jallet hors de portée de Penneteau (1-1, 9e).

Dépassés dans l'engagement en début de match, les Franciliens profitaient de cette égalisation pour se remettre dans le coup. Plus conquérants, les visiteurs se montraient parfois intéressants dans le jeu à l'image de cette action entre Jallet et Luyindula qui s'achevait par une frappe hors cadre de l'attaquant parisien (24e). Ou sur cette occasion mal conclue par Hoarau, trop lent, et Sessegnon, trop maladroit (26e). Mais Jallet se montrait, lui, plus audacieux en prenant de vitesse Angoua pour aller ajuster Penneteau d'une belle frappe croisée (1-2, 27e).

Les Nordistes tentaient de réagir notamment par Loriot, qui tombait sur un Coupet impeccable sur ses deux essais (37e, 41e), le premier étant même dévié sur son poteau ! Le milieu valenciennois continuait sur sa lancée après la pause en décochant un coup de tête non cadré cependant (49e). Paris se montrait réaliste en convertissant sa seule occasion de la reprise par un beau but signé Luyindula, bien servi par Sessegnon (1-3, 51e).

Profitant de la petite déconcentration des Parisiens par la suite, les hommes de Philippe Montanier poussaient de manière désordonnée et multipliaient les actions devant le but de Coupet mais manquaient de lucidité dans le dernier geste (56e, 57e, 58e, 59e, 65e, 70e). Danic enroulait un beau coup franc (76e) mais VA en restait là. Paris se qualifie et traverse décidément une belle période. Pourvu que ça dure !

Prestation sérieuse des Parisiens, un collectif bien rôdé

Les Parisiens ont fait le travail et même un peu plus. Nullement déstabilisée par l'ouverture du score précoce de VA, la bande à Antoine Kombouaré a su mettre les bons ingrédients pour remporter cette rencontre de coupe. On pourra tout de même se demander où est passé le vrai Sessegnon car, hormis sa passe décisive sur le troisième but parisien, le Béninois n'a rien réussi de bon.

Moins de trois jours après son succès face à l'OM, le PSG a su répondre présent dans le Nord. Et accède au dernier carré de la coupe de la Ligue. De quoi mettre un groupe en pleine confiance avant d'aller affronter Lorient au Moustoir dimanche prochain !
Doudoune sans manche PSG. Taille Homme du S au XXL et taille enfant garçon du 4 ans au 14 ans. Matière polyester.