L1 PSG : ASSE : Blanc - "Pas un très grand match"

Publié le 17 Mars 2014 à 09h32 par Star
Devant les caméras de Canal+, Laurent Blanc a jugé la prestation de ses joueurs face à Saint-Etienne (2-0) dimanche soir.
"Ça a été un match ouvert avec une équipe de Saint-Etienne qui a cru en ses chances en deuxième mi-temps. Je dirai quand même qu'en deuxième mi-temps, sans doute inconsciemment, on a voulu gérer le score. On est monté un peu moins haut, on a joué un peu plus bas, on a laissé un petit peu plus d'espaces à Saint-Etienne. Bref, on est satisfait car l'objectif était de prendre les trois points," a déclaré le coach parisien après la rencontre.

« Pas un très grand match »

Le technicien du club de la capitale a regretté l'état d'esprit de ses joueurs en seconde période : "L'équipe n'a pas fait, à mon avis, un très grand match, même s'il y a eu une bonne première mi-temps, assez bien maitrisée au niveau du jeu, surtout en ce qui concerne la possession de balle et quelques occasions. Après, en deuxième mi-temps, je trouve qu'on a été très moyen. En deuxième mi-temps, on est tombé dans le jeu de Saint-Etienne, ils nous ont poussés à jouer sur de petits espaces et en ayant beaucoup de duels. Je pense que dans ce domaine, Saint-Etienne est au niveau du Paris Saint-Germain. Il aurait fallu éviter ça et repartir plus de derrière, écarter un petit peu les lignes, ce qu'on n'a pas fait. Ça m'énerve un petit peu mais il faut accepter d'être un petit peu moins bien de temps en temps."