PSG : Blanc appelle à une "prise de conscience"

Publié le 22 Septembre 2014 à 10h12 par Star
Suite au nouveau match du Paris Saint-Germain, à domicile dimanche face à Lyon (1-1), Laurent Blanc s'est montré déçu et appelle à une prise de conscience générale.
"Il y a surtout de la déception dans la mesure où la première période – même si on n'a pas été dominateur comme nous l'avions été contre Saint-Etienne -, est somme toute assez bonne, notamment dans la récupération du ballon. Mais c'est vrai que la seconde période est très décevante. C'est le scénario du match qui est très regrettable ce soir. On a fait des choses incroyables. Sur un corner où on tente un dribble au lieu de tenter une frappe et après on prend un contre... Il faut être pragmatique, ce but on aurait pu l'éviter. Il faut réfléchir un petit peu. On a voulu marquer un but et on s'est exposé à des contres de 60 m...," a regretté le coach parisien.

« Rien ne nous sourit »

"L'an passé on se créait une multitude d'occasions de but, aujourd'hui on en a très peu. Je prépare mon équipe pour gagner, mais force est de constater qu'on y arrive pas. Malgré l'ouverture du score on ne gagne pas. Les deux prochains déplacements vont être difficiles. Il faudra s'accrocher. L'année dernière tout nous souriait, là rien ne nous sourit. Il faut être conscient qu'on n'est pas suffisamment bon pour maitriser les matches comme l'an passé, et se réfugier dans le travail. La prise de conscience doit être individuelle et collective. A nous d'être conscient que l'on peut faire beaucoup mieux," a déclaré Laurent Blanc.