L1 PSG : Lyon : Riolo - "A force de ronronner..."

Publié le 22 Septembre 2014 à 10h13 par Star
Daniel Riolo a analysé la rencontre entre le Paris Saint-Germain et Lyon (1-1) sur son blog.
"Blanc avait opté pour plusieurs changements, mais toujours le même 4-3-3. Dès le début on sent que c'est un très bon PSG. Verratti devant la défense (c'est inhabituel) est parfait. Sa complémentarité avec Cabaye, plus haut (son vrai poste) est très intéressante. Le jeu long du Français est d'ailleurs à noter et Matuidi met de l'impact. Le trio impose sa loi quand Lyon est spectateur. Cavani marque. Sans rien faire, l'OL passe tout près du 1/1 suite à un beau coup franc de Mvuemba sur la barre. En fin de première période, Paris baisse d'un ton ce qui permet à l'OL d'exister un peu. Mais dès le début de la seconde période, le PSG reprend son entreprise d'étouffement. Dommage qu'Ibra ne soit pas plus inspiré pour bonifier le travail du reste de l'équipe. Etre battu 1/0, ça semble pas si mal pour un OL qui ne tente quasi rien. Paris termine en mode gestion. Le rythme baisse et le 2e but parisien ne vient pas. A force de ronronner, de ne pas boucler un match largement dominé et maîtrisé, Paris laisse la porte ouverte. Un contre, un corner, un cafouillage, une égalisation. L'OL doit alors bétonner pendant 10 minutes pour ramener un résultat inespéré. Autant les changements dans la compo de départ étaient bons, autant ceux fait en cours de match par Blanc n'ont pas été payants. Lucas n'a, comme souvent, rien apporté en se recentrant sans arrêt. Mais c'est peut-être l'entrée de Motta qui a le plus perturbé Paris. Le bloc équipe moins haut, l'OL a eu plus d'espaces. Dans le contenu, le PSG a été bien meilleur que face à Rennes ou l'Ajax, mais 1/1, c'est le score du PSG en ce moment..." a écrit le journaliste sportif sur son blog.