L1 PSG : Nantes : Ménès - "C'est un luxe énorme pour eux"

Publié le 05 Mai 2015 à 03h54 par Dimitri Kouezi
Pierre Ménès est revenu sur la victoire du Paris Saint-Germain à Nantes (0-2) sur son blog. Il estime que ce dernier mois de compétition où le club de la capitale ne disputera qu'un match par semaine est une véritable aubaine.
"Paris a fait très proprement le boulot à la Beaujoire. Après une première période de très bonne qualité, Paris est rentré aux vestiaires avec deux buts d'avance. Cavani a ouvert le score sur un but chanceux et suite à un remarquable mouvement collectif Verratti - Motta - Ibrahimovic, Matuidi a fait le break. Les hommes de Laurent Blanc auraient même du en marquer deux de plus. Si Cavani a marqué son cinquième but en quatre matches, il a aussi raté deux face-à-face. Sur le premier, il doit donner le ballon à Ibra, seul face au but vide. Qu'aurait-on dit si les deux acteurs avaient été inversés sur l'action ?. Les Parisiens avaient une grosse marge de sécurité et pouvaient compter sur une charnière Marquinhos - Thiago Silva impeccable. Les joueurs de la capitale viennent de signer leur sixième victoire consécutive en Ligue 1 et vont désormais disputer une rencontre par semaine jusqu'à la fin de la saison. C'est un luxe énorme pour eux. Quand on voit leur implication depuis leur élimination face à Barcelone, je pense qu'il n'y a pas beaucoup de suspense à ce niveau-là", pense celui qui est également le consultant du groupe Canal+.