CDF PSG : Finales de Coupe de France - PSG-Lille 2011

Publié le 29 Mai 2015 à 14h14 par Ted75
Samedi soir, Paris va disputer sa 13eme finale de Coupe de France, face à Auxerre. Une compétition qui a fait l'histoire du club de la capitale depuis sa création. Tout au long de la semaine, PlanètePSG vous propose de replonger dans les finales de Coupe de France du PSG. Douzième et dernier volet : 2011.

14 mai 2011 – PSG-Lille : 0-1 (Obraniak, 89e)

Equipe du PSG : Coupet – Ceará, Camara, Sakho, Tiéné – Makelele (cap.) (Clément, 48e), Chantôme – Giuly (Traoré, 90e), Bodmer (Erding, 69e), Nenê – Hoarau. Entraîneur : Antoine Kombouaré.

Encore une finale cruelle. Le PSG est confronté au futur champion de France, Lille. Le LOSC est d'ailleurs favori face à des Parisiens auteurs d'une bonne saison avec une 4eme place finale et un jeu attrayant proposé. Une finale qui s'annonce prometteuse mais qui ne sera pas forcément à la hauteur des attentes.

Paris cède dans les dernières minutes

Si l'entame est lilloise, Paris prend vite le dessus grâce à ses individualités. Mais dans la cage lilloise, l'ancien Parisien Landreau est décisif. En première période, il détourne un coup franc vicieux de Nenê (19e), avant de réaliser un festival après la pause. Même orphelins de leur capitaine Makelele, sorti sur blessure (48e), les hommes de Kombouaré pressent haut et posent problème à la défense adverse. Mais Hoarau (56e), Nenê, sur un corner direct (56e), et Chantôme (78e) sont tous déconcertés par le portier nordiste. Hoarau manque même inexplicablement le ballon au premier poteau sur un bon centre d'Erding (75e). Paris a laissé passer sa chance. Car dans les ultimes minutes, un coup franc excentré d'Obraniak surprend complètement Coupet, curieusement lobé sur le coup (0-1, 89e). Le portier parisien se rattrape tout juste dans la foulée en détournant un penalty de Debuchy (90e+1). Mais le mal est fait. Paris perd cette finale dans les dernières minutes...