C1 PSG : Real Madrid : Ménès pointe du doigt l'inefficacité

Publié le 04 Novembre 2015 à 08h42 par Tony
Après la défaite du PSG face au Real Madrid (1-0), le journaliste de Canal +, Pierre Ménès, a livré son analyse sur cette rencontre.
En effet, sur son blog, Ménès a déclaré : "Avant de chouiner, de faire le bilan de ce match et d'adresser au PSG les louanges que sa prestation mérite, il faut quand même rappeler que le foot est avant tout une histoire de résultat. Et pour Paris, il est négatif. Hier, et c'est tout le paradoxe, les Parisiens ont subi leur première défaite de la saison alors qu'ils ont livré leur meilleur match. En terme de qualité de jeu, ils nous ont offert une première période assez extraordinaire mais malheureusement gâchée par l'erreur de Kevin Trapp et les deux occasions insensées manquées par Cavani. (...) Les hommes de Laurent Blanc se sont heurtés à un problème malheureusement récurrent : l'inefficacité. Alors, on ne peut pas reprocher à Ibrahimovic sa petite frappe autour de Sergio Ramos qui passe à 20cm du poteau ni son superbe coup-franc. Mais Cavani, qui est si fort de la tête, ne peut pas manquer ce magnifique centre de Maxwell. Et que dire de ce raté invraisemblable dans les arrêts de jeu de la première mi-temps sur ce très bon ballon de Di Maria ? C'est bien gentil de marquer dans le but vide contre Saint-Etienne ou de mettre un doublé contre Reims ou Guingamp mais c'est dans un événement comme celui-là qu'on l'attend. Or, dans les grands matchs, Cavani ne marque jamais de but. Alors on dira qu'Ibrahimovic ne fait pas mieux mais il me semble qu'entre les deux performances hier soir, il y a un énorme écart. Bien sur, l'Uruguayen n'est quand même pas responsable de cette grosse erreur de Kevin Trapp. Le portier a vraisemblablement voulu sortir pour éviter le corner mais il a mal apprécié le rebond du ballon et s'est retrouvé trop loin. Nacho en a profité pour marquer assez joliment dans le but vide. La différence entre Cavani et Trapp, c'est que le portier s'est rattrapé en réalisant quelques belles parades.(...) L'année dernière, le PSG avait battu Barcelone et ça n'avait pas changé grand chose. Ce sont des matchs de poule et l'important reste la qualification. Malgré la défaite, c'est bien sur ce match que le PSG doit bâtir. Cette équipe est au niveau mais si Paris avait été un grand d'Europe, il aurait gagné par deux ou trois buts d'écart ce soir."