L1 PSG : Lyon : Salomon - "On a vu un vrai collectif à Lyon"

Publié le 28 Novembre 2016 à 12h50 par Tony
Après la victoire du Paris Saint-Germain à Lyon (2-1), le journaliste Bruno Salomon s'est confié sur la prestation de l'équipe parisienne.
Au micro de France Bleu, Salomon a déclaré : "C'est pour moi très clairement la victoire la plus significative de la saison en Ligue 1 pour le PSG. J'ai beaucoup aimé la tactique d'Unai Emery en première mi-temps avec ce 4-2-3-1 et Ben Arfa derrière Cavani. Je l'ai trouvé bon Ben Arfa pendant 40 minutes. Après, il était un peu court physiquement. Cette tactique donne plus de liberté aux joueurs sur le terrain, les mouvements sont plus fluides. Si le PSG avait été plus tueur, il y aurait eu 0-2 ou 0-3 à la pause. Vivement que l'on revoit ce système de jeu. Avec la patte Emery et ce pressing très haut, il fait mal à l'adversaire. L'autre chose que j'ai aimée, c'est le cœur du PSG. L'envie de se battre ensemble de cette équipe. Tout n'a pas marché à merveille en seconde période, l'équipe a été bougée. Mais les joueurs se sont arrachés. On a vu un vrai collectif à Lyon."