L1 PSG : Marseille : Le chiffre (18)

Publié le 26 Février 2018 à 11h56 par Laurent
La rédaction vous propose quelques chiffres après la victoire parisienne face à l'Olympique de Marseille (3-0).
18 : Le PSG a signé ce dimanche sa 18ème victoire consécutive à domicile cette saison toutes compétitions confondues, ce qui ne lui était jamais arrivé.

16 : Le PSG reste sur 16 matchs sans défaite face à l'OM (13 victoires et 3 matchs nuls). La dernière défaite parisienne remonte au 27 novembre 2011 (0-3 au Vélodrome).

2 : Statistique assez rare pour être soulignée, Paris n'a cadré que deux tirs lors de la rencontre. Son total le plus faible à domicile en championnat depuis le 23 octobre 2016 face à... Marseille (0-0).

19 : En ouvrant le score en début de partie, Kylian Mbappé est devenu le plus jeune buteur lors d'un Classico à seulement 19 ans, 2 mois et 8 jours. Il devance Samir Nasri (19 ans, 2 mois et 17 jours).

13 : En délivrant sa 13ème passe décisive de la saison pour Edinson Cavani, Neymar a établi un nouveau record personnel en championnat depuis son arrivée en Europe. Le Brésilien n'avait jamais fait mieux que 12 passes décisives avec le FC Barcelone en 2015-2016.