C1 PSG : Manchester : Le Parc des Princes, une vraie forteresse

Publié le 06 Mars 2019 à 09h29 par Ted75
Depuis plus de 12 ans, le PSG est quasiment imprenable au Parc des Princes en compétition européenne. Le bilan parisien est plutôt flatteur avec seulement 2 défaites en 50 matches à domicile !
Le Parc fait-il de nouveau peur ? Si Guingamp est venu surprendre le club parisien en Coupe de la Ligue en janvier dernier (1-2), le PSG flanche rarement à domicile. Sous QSI, seulement 12 défaites sont recensées en 207 rencontres toutes compétitions confondues pour 162 victoires et 33 nuls (2.66 buts marqués/match, 0.65 but encaissé/match). En Europe, le bilan est encore plus impressionnant.

Peu d'adversaires européens ont réussi au Parc

Depuis fin 2006 et sa déroute mémorable face à l'Hapoel Tel Aviv (2-4), le PSG ne s'est incliné que deux fois en 50 matches européens au Parc des Princes (face au Barça en 2015 et au Real en 2017). Un bilan impressionnant avec 2,25 buts marqués/match durant cette période et 0.79 but encaissé/rencontre. Et si l'on se réfère à toute l'histoire européenne du PSG, hors Coupe Intertoto, les chiffres restent impitoyables.

En 107 matches européens au Parc des Princes, le PSG n'en a perdu que 11. Avec 229 buts marqués (2.14/match) et 85 encaissés (0.79/rencontre). La Juventus est la bête noire en s'y imposant 3 fois (1989, 1993, 1997) dont une belle déroute en Supercoupe d'Europe (1-6). Paris s'est incliné par 2 buts d'écart ou plus à 7 reprises, dont 2 fois en phase à élimination directe. Autant de chiffres qui doivent rassurer avant ce mercredi soir.