Ligue 1

Paris SGSCO Angers
Un arbitre se prononce sur le rouge de Marquinhos

Ligue 1

Paris SGSCO Angers
Un arbitre se prononce sur le rouge de Marquinhos

Publié le 13 Mai 2019 à 14h58 par Laurent
Bruno Derrien a donné son avis sur le carton rouge reçu par Marcos Marquinhos Marquinhos en fin de match face à Angers.
L'ancien arbitre approuve la décision de son confrère : "Contrairement à l'idée reçue, la double, voire triple peine, existe encore et peut être appliquée dans certaines situations de jeu. Il y a un joueur ceinturé alors qu'il file au but. C'est une faute de main quelque part. L'arbitre doit sortir le carton rouge. Florent Batta a fait une stricte application de la règle," a-t-il dit pour Eurosport.

« C'est écrit noir sur blanc »


Bruno Derrien a insisté : "Le fait de retenir, de ceinturer, de pousser ou de jouer le ballon de la main, ce qui empêche un but d'être marqué, alors le fautif doit être exclu. C'est écrit noir sur blanc dans la Loi 12 de la Fifa (...) Règlementairement parlant, il a pris la bonne décision. Après, dans l'esprit, chacun peut avoir son avis."
 Dernières News sur le sujet :

caractères restants
Avatar de lukevador lukevador 128 - 13 Mai à 15h34
Après chacun verra s'il y a ceinturage comme tu dis...
Après chacun verra si l'angevin se laisse tomber bien trop facilement aussi...
mais bon Paris a l'habitude de servir de paillasson aux arbitres donc c'est pas grave... hein!
Avatar de Makkko Makkko 20966 - 14 Mai à 02h34
eh oui mais comme chacun prend pas la meme décision en fonction des equipes/matchs, on est amené a se demander jusqu'ou l'arbitrage, surtout français, peut il corrompre l'issu d'un match, plusieurs match, voire d'une saison.... le "chacun peut avoir son avis" c'est utile quand il y a de la pédagogie, pas quand les mecs jouent les robots a appliquer le reglement sans en comprendre l'esprit du jeu... merci, au revoir...
Avatar de Ced-ici-c-paris Ced-ici-c-paris 6 - 14 Mai à 05h31
Moi j'ai vue le résumé des autre match et il a eux 2 autre faute pareil et il on juste sifflet que le pénalty et aucun joueur a eu un carton jaune et un carton rouge
Avatar de yeman yeman 361 - 14 Mai à 14h24
Moi j'ai vu que c'est le joueur qui tenait Marquinhos en premier, s'il s'était laisser tomber comme font les autres il n'y aurait pas eu penalties .
De toute les manières les arbitres français sont capables de transformer un match et la c'est pas normal.
Avatar de cmai cmai 14771 - 14 Mai à 14h57
Sur ce coup c'est Marquinhos qui "tente le diable". Que ça lui serve de leçon pour les futurs matches à enjeu la saison prochaine. C'est rageant, bien sûr, mais passons vite à autre chose.
Avatar de Shatter Shatter 107 - 14 Mai à 16h33
le penaltys est justifié le rouge c'est un manque de pédagogie dans l'esprit du jeu