Jeunes PSG : CFA : Le PSG s'incline face à Bayonne

Publié le 05 Mai 2008 à 19h55 par Baghib!
Alors qu'elle était invaincue depuis six matches, l'équipe réserve du Paris Saint-Germain s'est inclinée samedi face à Bayonne, au Camp des Loges (0-1). Malgré de nombreuses occasions parisiennes, les visiteurs se sont imposés sur un penalty inscrit à la 70ème minute, devenant ainsi meilleure équipe amateur du groupe D (place qui permettra en fin de saison l'accession en National). Les Parisiens sont quant à eux huitièmes, à trois journées de la fin du championnat.
Composition du PSG : Edel - Diakhaby, Reuzeau, Roberge, Salvador - Maurice, Makonda, Buon, Partouche (Rangoly, 79ème) - Ngog (Riethmann, 60ème), Stanger (Nkoum, 55ème).

Sous les yeux de Michel Moulin et de Paul Le Guen, l'équipe de CFA s'est inclinée face à Bayonne. Les jeunes Parisiens n'ont pas su convertir leurs nombreuses occasions, notamment par Maurice, Partouche, Stanger ou Nkoum, qui se sont successivement heurtés au gardien bayonnais. Et comme souvent dans de telles circonstances, les Parisiens ont été cueillis à froid par un pénalty provoqué par Reuzeau à vingt minutes de la fin du match. L'attaquant bayonnais trompa Edel d'un contre-pied parfait (0-1, 70ème), et l'équipe parisienne ne parvint pas à revenir, s'inclinant donc pour la première fois depuis une défaite face à Sainte-Geneviève le 15 mars dernier.

Interrogé par "Le Parisien", l'entraîneur Bertrand Reuzeau s'est montré déçu de la défaite, mais pas forcément insatisfait de la manière : "On a vu un bon match de CFA face à une belle équipe de Bayonne. Il y a eu du rythme, il fallait être présents. On est d'autant plus déçus de le perdre que nous nous sommes procuré de nombreuses occasions. Nous avons démontré cependant un bel état d'esprit."

Au classement, les Bayonnais font la bonne opération, puisqu'à trois matches de la fin du championnat, ils sont la meilleure équipe amateur (avec deux points d'avance sur Fontenay-le-Comte), et peuvent donc prétendre à la montée en National. Le Paris Saint-Germain, quant à lui, se retrouve huitième, à huit points de son adversaire du jour, et seize du leader bordelais.