Selections PSG : Le point sur les internationaux

Publié le 16 Août 2012 à 14h54 par gegennecrew
Ce mercredi 15 aout était l'occasion pour les internationaux parisiens de retrouver leur sélection nationale. Ils étaient 11 joueurs de l'effectif parisien concernés par ces rencontres internationales.
Mamadou Sakho était titulaire pour affronter l'Uruguay de Diego Lugano, capitaine. Les Bleus n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets et les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge (0-0). Si Blaise Matuidi n'a pas disputé la moindre seconde dans cette rencontre, Christophe Jallet en a profité pour fêter sa première sélection sous le maillot Bleu. Le latéral parisien a en effet remplacé Debuchy après 27 minutes de jeu.

Thiago Silva retrouvait son Brésil pour affronter la Suède de Zlatan Ibrahimovic. Alors que le Suédois était forfait pour cette rencontre (http://www.planetepsg.com/news-21724-selections_ibra_ne_jouera_pas_contre_le_bresil.html), le défenseur brésilien était aligné d'entrée et a vu ses partenaires s'imposer largement (3-0). A noter l'entrée en jeu dans cette rencontre du futur parisien, Lucas Moura.

Salvatore Sirigu, titulaire avec l'Italie, accueillait l'Angleterre pour un match revanche du dernier Euro. Cette fois, ce sont les Anglais qui se sont imposés (2-1). Marco Verratti, sur le banc au coup d'envoi de la rencontre, est entré en jeu à l'heure de jeu, honorant au passage sa première sélection avec la Squadra Azzura.

Ezequiel Lavezzi n'a pas pris part à la rencontre opposant l'Allemagne à l'Argentine. Le joueur parisien a vu du banc de touche la prestation de ses coéquipiers, largement vainqueurs (3-1)

Siaka Tiéné, titulaire sur son côté gauche, a vu la Côte d'Ivoire accrocher le match nul en Russie (1-1)

Enfin, Milan Bisevac, en partance pour l'Olympique Lyonnais affrontait l'Irlande avec la Serbie. Titulaire en défense centrale, le futur ex-parisien aura su rester solide pour conserver le 0-0.