L1 PSG : Sirigu se rapproche du record d'invincibilité

Publié le 02 Février 2013 à 10h18 par Thierry Simoncello
Après avoir battu la semaine dernière le record d'invincibilité de Bernard Lama dans la cage parisienne, Salvatore Sirigu doit, maintenant, s'attaquer à celui de Gaëtan Huard, qui avait gardé son but inviolé pendant 1176 minutes avec Bordeaux en 1992-1993, ce qui reste à ce jour la meilleure performance en France.
En effet, la portier parisien a poursuivi sa série hier soir lors de la victoire du PSG à Toulouse (0-4). L'Italien n'a donc plus encaissé de but depuis 866 minutes, ce qui le place à 310 minutes du recordman bordelais. S'il souhaite faire mieux, Sirigu devra poursuivre sur ses bases actuelles jusqu'à la 41e minute du match à Reims. Autrement dit, Paris devra s'en tirer avec de clean sheets contre Bastia, Sochaux, Marseille et Reims (en première période). La tâche s'annonce ardue, mais pas impossible vu le niveau actuel du PSG en défense.