L1 PSG : Lille : Historique et Stats

Publié le 24 Avril 2015 à 21h20 par Leah
Samedi après-midi, le PSG accueillera Lille pour le compte de la 34ème journée de Ligue 1. A la veille de la rencontre voici un petit point sur l'historique des confrontations entre les deux équipes. La saison passée, le match entre les deux équipes s'était conclue par un match nul (2-2).
>

Bilan historique face à Lille en Ligue 1 :

75 matches : 24V, 23N, 28D (89 buts pour, 86 buts contre).

Bilan historique face à Lille domicile en Ligue 1 :

37 matches : 19V, 13N, 5D (65 buts pour, 35 buts contre).

Les cinq derniers PSG-Lille en Ligue 1 :

2013-2014 : PSG 2-2 Lille (Ibrahimovic et Basa csc)
2012-2013 : PSG 1-0 Lille (Chedjou csc)
2011-2012 : PSG 0-0 Lille
2010-2011 : PSG 2-2 Lille (Hoarau et Bodmer)
2009-2010 : PSG 3-0 Lille (Clement, Luyindula et Jallet)

Les chiffres des  PSG-Lille en Ligue 1 :

Plus large victoire du PSG en Ligue 1 à domicile : 4-1 (saisons 1971/1972, 1980/1981, 1982/1983).
Plus large victoire de Lille en Ligue 1 à l'extérieur : 4-5 (saison 1983/1984).

Les chiffres en Ligue 1 après 33 journées :

Avant cette 34e journée, le PSG est 2e de Ligue 1 avec 65 points (61 buts marqués et 31buts encaissés), mais avec un match en moins.
Avant cette 34e journée, Lille est 9e de Ligue 1 avec 50 points (33 buts marqués et 27 buts encaissés).

Dans le rétro - Le dernier PSG-Lille [22/12/2013 ]

> Arbitre de la rencontre : Fredy Fautrel
> Score et buteurs : 2-2 (1-1). Ibrahimovic (36') et Basa (72 csc) pour le PSG ; Mavuba (44') et S.Kalou (53') pour Lille.
> Avertissements : Digne (51'), Matuidi (62') et Thiago Motta (66') pour le PSG ; Mavuba (41'), Balmont (60'), Roux (65') et Gueye (75') pour Lille.
> Les compositions :
- PSG : Sirigu – Van der Wiel, Alex (Pastore 67'), Thiago Silva ©, Digne (Rabiot 76') – Verratti, Thiago Motta, Matuidi – Lucas, Ibrahimovic – Lavezzi (Ménez 76'). Laurent Blanc.
- Lille : Enyema – Béria (Sidibé 54'), Rozhenal, Basa, Souaré – Balmont, Mavuba, Gueye, Martin (Rodelin 69') – S.Kalou, Roux (Origi 82'). Entraîneur : René Girard