Anciens PSG : Dominique Bathenay évoque son plus beau souvenir

Publié le 05 Janvier 2016 à 19h53 par Dimitri Kouezi
Capitaine du Paris Saint-Germain des années 80, Dominique Bathenay s'est rappelé aux bons souvenirs de ses années parisiennes. Il a notamment évoqué la victoire en Coupe de France contre l'AS Saint-Etienne en 1982.
"Ma plus belle, c'est ma première avec le PSG en 1982. 1982 marque le premier grand titre du PSG. Battre Saint-Etienne au Parc (2-2, 6-5 tab) constituait un aboutissement après quatre ans de galère, au bout de la finale la plus longue de l'histoire (elle a duré 202 minutes). Rocheteau a égalisé à la 119e minute et le public a envahi le terrain. On est tous partis se réfugier dans le vestiaire, où nous avons du attendre une demi-heure avant de pouvoir revenir pour la séance des tirs au but. Ensuite, le président Borelli se met à genoux et embrasse la pelouse. Il s'agissait aussi du dernier match de Michel Platini avec un club français. Il a mis deux buts mais il a perdu aux tirs au but et a été privé d'un tour d'honneur pour ses adieux", s'est rappelé Bathenay dans les colonnes du quotidien L'Equipe.