L1 PSG : Nantes : Notes > Un PSG fébrile sauvé par Navas

Publié le 05 Février 2020 à 12h51 par Ted75
Le PSG a maîtrisé pendant une heure sa rencontre à Nantes mardi soir (1-2). Avant de se montrer plus fébrile défensivement. Heureusement, Navas était là.

Homme du match :

Navas (7) : Oui, c'est bien l'un des gardiens les plus rassurants que le PSG ait eu depuis fort longtemps. Keylor Navas a encore justifié son recrutement lors de ce match à la Beaujoire en se montrant rassurant dans ses sorties aériennes, mais pas que. Il s'est ainsi interposé trois fois devant Blas, Simon et Emond en fin de partie. Autant de parades décisives.

Reste de l'équipe :

Meunier (6) : Le Belge a livré une prestation neutre et s'est contenté de relais pour la plupart du temps. Il aurait pu marquer en fin de partie mais sa volée a été repoussée par Petric (90e).

Kehrer (6) : L'Allemand a été précis à la relance et a gagné quelques duels intéressants. Mais lorsque l'équipe a un peu plus subi, il s'est montré plus fébrile.

Kimpembe (4) : Il a sans doute fait basculer le match alors qu'il avait jusque-là état propre dans toutes ses interventions. Calme sous pression, il a souvent réussi des relances verticales tranchantes. Mais sa prestation est gâchée par cette talonnade malvenue et manquée qui a permis à Simon de réduire le score (68e). Et de déstabiliser son équipe. A son crédit, une reprise de la tête effectuée sur corner sauvée sur sa ligne par un Nantais (19e).

Kurzawa (5) : On l'a longtemps senti en progrès mais il a également commis quelques erreurs, comme cette relance en fin de première période qui amène une situation dangereuse pour l'adversaire. Offensif mais trop imprécis.

Gueye (7) : Le Sénégalais est sans doute en train de revenir à son meilleur niveau. Récupérant pas moins de 10 ballons, son activité a été précieuse pour ratisser haut et permettre à Paris de récupérer le ballon rapidement.

Verratti (6.5) : Comme souvent, l'Italien s'est démené, s'est souvent jeté dans le vide pour tacler. S'il a été moins ratisseur que Gueye, il a adressé des ballons délicieux vers l'avant.

Sarabia (4) : Après avoir été brillant face à Montpellier samedi dernier, l'Espagnol est rentré dans le rang en signant une mauvaise performance. Beaucoup de contrôles manqués, de passes ratées. Remplacé par Paredes (82e), qui a apporté sa hargne dans l'entrejeu.

Di Maria (7) : L'Argentin est, lui aussi, en train de revenir à son meilleur niveau après un mois de janvier plus difficile. Auteur de 7 passes-clés, il a ainsi délivré pas mal de caviars à ses partenaires. On pensait qu'il avait ouvert le score mais sa frappe a été déviée par Icardi au fond, alors qu'il frappe le corner amenant le deuxième but signé Kehrer. Il a aussi raté des occasions par manque de lucidité.

Icardi (6) : Un but et puis presque rien. Et encore. L'Argentin a eu la chance de se trouver sur la trajectoire de la frappe de son compatriote Di Maria pour mettre fin à 5 matches sans marquer. Sinon, il a encore été discret, manquant une belle occasion d'entrée face à Petric (3e). Avant de trop tergiverser lors d'une autre occasion à un quart d'heure de la fin. Remplacé par Draxler (78e).

Mbappé (6.5) : Visage fermé, le Français avait l'intention de faire un gros match. Et on l'a senti en jambes dès ses premiers ballons, signant des accélérations dévastatrices qui ont fait mal au jeune nantais Pardo pour sa première titularisation en L1. Il est à l'origine du premier but avec un centre parfait pour Di Maria mais a ensuite beaucoup gâché face au but adverse avec un déchet inhabituel.