C1 PSG : Dortmund : Quand Chantome sauvait Paris à Dortmund

Publié le 17 Février 2020 à 14h46 par Ted75
En octobre 2010, le PSG a vécu le seul déplacement de son histoire à Dortmund en match officiel. En phase de poules de Ligue Europa, le club parisien va être sauvé par un Titi.

21 octobre 2010 – Borussia Dortmund-PSG : 1-1 (Sahin, 51e sp pour Dortmund ; Chantôme, 87e pour le PSG)

L'équipe du PSG : Edel – Jallet, Camara, Sakho, Tiéné – Sessegnon, Makelele, Bodmer (Clément, 68e), Nenê (Chantôme,, 82e) – Luyindula, Erding (Hoarau, 72e).

En ce soir d'automne, le PSG vit une période faste. Bien en championnat, où il chatouille le podium, le club de la capitale réalise un bon parcours en Ligue Europa, en ayant notamment gagné à Séville (0-1). A Dortmund, chez une équipe entraînée par Jürgen Klopp, il s'agit de confirmer mais le début de match est difficile. Les jeunes joueurs du club allemand font souffrir Paris, Kagawa, Götze en tête.

Barrios, qui jouera plus tard à Montpellier, frappe même le poteau et Hummels, encore au club après un passage au Bayern, se créé une belle occasion sur corner. Dortmund ouvre finalement le score après la pause grâce à un penalty provoqué par Sakho et transformé par l'intenable Barrios (1-0, 50e). Paris met du temps à s'en remettre.

Le coaching gagnant de Kombouaré

Dortmund se procure des occasions de break mais le PSG fait le dos rond. C'est alors que Kombouaré procède à quelques changements gagnants. Clément, à la place de Bodmer et Hoarau, pour remplacer Erding, apporte ainsi plus de densité physique. Et Chantôme remplace un Nenê discret.

Le Titi parisien sera le héros de ce match. Sur une longue touche de Jallet, Hoarau s'arrache à droite de la surface pour centrer. Chantôme est placé en retrait, contrôle et envoie une frappe hors de portée du portier adverse (1-1, 87e). Un but salvateur qui permettra à Paris, au final, de se qualifier pour les 16es de finale.