1981-1982 : Valenciennes 2-2 PSG (N'Gom x2)
1979-1980 : Valenciennes 1-1 PSG (Dahleb)

Plus large victoire du PSG : 3-0 (1976-1977).
Plus large victoire de Valenciennes : 2-0 (1980-1981).
Moyenne de buts par match : 2,46.

Dans le rétro - le dernier Valenciennes-PSG (Samedi 11 Décembre 2010) :
Paris se déplaçait en terre nordiste avec une série de 10 matchs sans défaite en cours et, un mois seulement après être venu éliminer ces mêmes valenciennois en Coupe de la Ligue 3 buts à 1. En 1ère mi-temps, Nenê d'un tir à ras du poteau (22e) et Bodmer d'une frappe sèche à l'entrée de la surface (31e) obligeait Pennetau à se détendre. Il fallait cependant attendre la seconde période pour voir le match s'emballer. Dés la reprise, Nenê, bien servi par Hoarau, trompait Penneteau d'une frappe croisée, à ras de terre qui allait se loger dans le filet opposé (47e). Les occasions s'enchainaient pour les Parisiens, sans succès. Aboubakar trompait Edel d'une frappe enroulée du gauche et permettait à son équipe de revenir dans la partie (1-1). Cependant, un joueur allait montrer qu'il était le meilleur joueur de cette première partie du championnat. Excentré sur le coté droit, aux abords de la surface, Nenê décochait une frappe enroulée du gauche, qui allait se loger dans la lucarne de Pennetau. Ce magnifique but venait sceller le score et confirmer le très bon début de saison des joueurs d'Antoine Kombouaré.

Valenciennes-PSG : 1-2 (0-0). Buts : Aboubakar (82e) pour Valenciennes. Nenê (47e et 84e) pour le PSG.
Stade Nungesser Valenciennes : 11 136 spectateurs. Arbitre : B.Coue
Avertissements : Sanchez (90e) pour Valenciennes; Armand (67e) pour le PSG.

Paris : Edel - Ceará, Z.Camara, Armand, Tiéné - Makelele (cap.), Clément – Giuly (Sessegnon 63e), Bodmer, Nenê (Luyindula 86e)- Hoarau. Entraîneur : Antoine Kombouaré.
Valenciennes : Penneteau – Mater, Bisevac, Baldé, Angoua – Sanchez, R.Gomis, Loriot (Dossevi 77e) – Ducourtioux, Pujol (Taehee 73e), Danic (Aboubakar 60e). Entraîneur : P.Montanier.