Cdl PSG : Rennes : Historique et stats

Publié le 30 Janvier 2018 à 20h16 par Karim
Le Paris Saint-Germain défend son titre sur la pelouse de Rennes en vue des demi-finales de la Coupe de la Ligue. Ce sera la troisième rencontre de la saison entre les deux formations en moins de deux mois au Roazhon Park.
Alors que le PSG est l'équipe la plus titrée dans cette compétition, c'est pourtant la première fois que les deux clubs vont s'affronter pour ce trophée, qui a vu le jour en 1994.

Et pourtant il y a une histoire bien chargée entre les deux formations. Une histoire commune entre les deux formations qui voit le jour en 1971 à Paris (1-1). Depuis 67 rendez-vous auront lieu et le club de la capitale domine les débats.

Le PSG l'a remporté à 34 reprises contre 16 défaites et 17 nuls toutes compétitions confondues. Sur le terrain des Bretons, les Franciliens sont également devant avec 14 victoires contre 12 défaites.

Le PSG reste sur une série de 12 matchs consécutifs toutes compétitions confondues sans connaitre la défaite, et sur 8 victoires d'affilées et 25 buts marqués contre 2 petits buts côté Rennais.

Plus large victoire du PSG
Rennes – PSG : 1 – 6
Le 07/01/2018 – Coupe de France, Roazhon Park : 19777 spectateurs – Buts PSG : Mbappé 9', 76' Neymar 16', 43', Di Maria 23', 74'. But Rennes : Bourigeaud 66'.

L'équipe du PSG : Trapp – Dani Alves, Thiago Silva (c), Kimpembe, Berchiche – Verratti (Thiago Motta 61' puis Nkunku 68'), Rabiot (Draxler 61'), Lo Celso – Di Maria, Mbappé, Neymar.
Entraîneur : Emery

Plus large victoire de Rennes
Rennes – PSG : 4 – 0
Le 06/05/1995 – Division 1, 35e journée, Stade de la Route de Lorient : 15 931 spectateurs - Buts : Carteron, 15′, Grassi, 20′, Grassi, 37′ sur penalty ; P.-Y.André, 76′.

L'équipe du PSG : Thomas Kokkinis – Jean-Luc Vasseur, Jean-Pierre Bosser, Thierry Laurey, Pierre Reynaud – Jocelyn Angloma (Amara Simba, 65′), Oumar Sène, Daniel Bravo, Safet Sušić – Zlatko Vujović, Christian Pérez.
Entraîneur : Henri Michel.