PSG : Riolo - "Enfin l'équipe annoncée"

Publié le 12 Décembre 2012 à 10h03 par Star
Dans son analyse de la large victoire du Paris SG à Valenciennes (4-0), Daniel Riolo s'est montré satisfait de voir ''enfin'' le collectif qu'on attendait.
"3 victoires de suite dont 2 en championnat sur le même score de 4/0, le PSG ressemble enfin à l'équipe annoncée, promise en début de saison. J'aime bien Rudy Mater et quand il dit que le score ne reflète pas la physionomie du match, il a raison. 6/0 eut été plus net. Paris a d'abord débuté très fort. Quelques minutes d'un gros pressing pour montrer qu'à la moindre ouverture les attaquants pouvaient marquer. Le problème de VA, c'est justement d'avoir laissé beaucoup d'ouvertures, des espaces, des failles. VA a voulu jouer. Dans le cœur de la première période, les Nordistes ont même largement fait jeu égal. Enthousiaste, audacieux, VA a essayé. On le sait Sanchez n'est pas un bétonneur et il ne pouvait, ne voulait pas changer son idée de jeu. Mais face à ce PSG, jouer devient fatal. Thiago Silva derrière a été impérial. Sens du marquage, de l'anticipation, de la relance, ce défenseur est énorme. Au milieu, chaque ballon est nettoyé par Motta. Et devant, si le quatuor est sérieux, il peut faire de grosses différences. Une fois le premier but marqué, l'histoire du match s'est ensuite principalement déroulée sur le même mode : VA essaye d'attaquer, Paris récupère, nettoie et contre. Les situations se sont multipliées et l'issue de la rencontre est vite devenue évidente," a-t-il écrit sur son Blog RMC.

Le journaliste sportif a ensuite évoqué le choc de ce week-end : "Dimanche, le PSG va recevoir l'OL. Privé de Grenier et Gourcuff, Garde sera-t-il tenté d'attendre ? De se positionner plus bas que d'habitude, de boucler les espaces ? L'approche tactique de l'OL dans ce choc intrigue déjà..."