L1 PSG : GFC Ajaccio : Paris Inarrêtable

Publié le 08 Mai 2016 à 02h09 par Julien de Toni
Jamais inquiété par les Ajacciens sur leur pelouse, les Parisiens se sont logiquement imposés grâce notamment à un joli coup du chapeau d'Edinson Cavani. Sans être flamboyant, le PSG a marqué ce soir son 17ème but en cinq matchs et autant de victoires qui lui permettent de faire sauter deux nouveaux records, celui du nombre de buts inscrits en une saison de L1 avec 97 réalisations, précédemment détenue par l'OM lors de la saison 70-71 avec 94 buts et celui du nombre de points en championnat qui est désormais de 92.
Etant donné la situation des Corses en championnat au coup d'envoi, on pouvait espérer qu'avec ce déplacement au stade Ange Casanova, le PSG aurait droit à un match compliqué face à des gaziers plein d'envie. Pas du tout, Paris s'est promené sur l'ile de beauté. Comme contre Rennes la semaine dernière, les joueurs du Paris Saint-Germain ont débuté leur première mi-temps en confisquant le ballon et en épuisant une équipe d'Ajaccio qui n'avait aucune intention de contrarier les plans des hommes de Laurent Blanc, à la différence que ce soir, les Parisiens ont ouvert le score au bout de 13 minutes de jeu grâce à Edinson Cavani de la tête sur une merveille de passe de Di Maria. S'en est suivi une mi-temps au petit trot avec les habituels 75% de possession de balle et 91% de passes réussies.

En seconde période le PSG a simplement récolté les fruits de ce qu'il avait semé avant le repos. Cavani double la mise dès la 49ème minute, servi à nouveau par Di Maria, l'Uruguayen élimine Toure et glisse le ballon sous Maury pour faire le break. Amorphes, les Corses encaissent le troisième but de Cavani ce soir, d'une jolie tête sur un centre enroulé parfait de Kurzawa.
Résignés, les joueurs de Thierry laurey regarderont Ibrahimovic alourdir la note dans les dernières minutes. Le Suédois en difficulté dans ses mouvements ce soir a quand même réussi à marquer son 35ème but de la saison.

Au PSG, il y a de la qualité de jeu, de l'intransigeance défensive et la volonté de marquer toujours plus de buts, des ingrédients qui ont au permis au club de décrocher le titre trop facilement pour certains, trop rapidement pour d'autres qui se demandaient si Paris n'allait pas fausser la fin de ce championnat. Ce soir le Paris Saint-Germain a répondu aux attentes de la meilleur des manières.
Doudoune sans manche PSG, bleue avec liseré. Taille Homme du S au XXL. Matière polyester.