TDC PSG : Bordeaux : Les réactions

Publié le 04 Août 2013 à 11h13 par Ricardinho
Paris remporte son premier match officiel de la saison et son premier trophée également en s'imposant face à Bordeaux (2-1). Retrouvez les réactions de l'entraîneur et des joueurs après la rencontre.
Laurent Blanc (Entraîneur du Paris Saint-Germain) :
"C'était un match difficile, face à une équipe de Bordeaux que l'on respecte beaucoup. En première période on a peiné à concrétiser nos occasions et on concède l'ouverture du score. Puis en deuxième période, on a su trouver les ressources mentales pour égaliser et aller chercher la victoire. Toutes les équipes qui affrontent Paris sont très motivées. Il faut rendre hommage à Bordeaux qui a défendu grandement sa chance. Ce match est un bon exemple de ce que l'on va vivre cette saison. On a prouvé que Paris ce n'est pas seulement des stars, on a aussi de jeunes joueurs talentueux. Maintenant, la préparation a été difficile, on a beaucoup travaillé et on a récupéré des joueurs tardivement. Gagnons des matches et ça nous permettra de nous préparer pour la suite de la compétition."

Salvatore Sirigu (Gardien de but du Paris Saint-Germain) :
"C'était dur car on a préparé ce match pour démarrer fort. Quand tu es bien dans la partie il faut savoir la tuer. On a manqué de lucidité sur les coups de pied arrêtés en première période. Après on peut prendre des buts stupides, c'est ce qui est arrivé. Finalement on remporte la victoire et c'est bien de démarrer comme ça la saison. C'est déjà un premier trophée. On sait que l'on va entrer dans le dur la semaine prochaine face à Montpellier."

Hervin Ongenda (Attaquant du Paris Saint-Germain) :
'Le coach nous a fait confiance. La preuve on est trois nouveaux jeunes issus du centre de formation dans le groupe. C'est motivant. Je suis très heureux ce soir. J'entre en jeu, Zlatan me fait une passe magnifique et je parviens à égaliser. Le scenario est exceptionnel pour moi."