C1 PSG : Olympiakos : Revue de presse (Après-match)

Publié le 28 Novembre 2013 à 05h08 par Etienne Grellier
La presse se montre enthousiaste après la victoire du PSG sur l'Olympiakos. Tour d'horizon.
sports.fr : "Un PSG à réaction"
Ce PSG-là aime se faire peur. Mais le club parisien, plein de ressource(s), aime encore plus la victoire et l'a une énième fois prouvé pour arracher dans le temps additionnel un succès étriqué face à l'Olympiakos mercredi soir (2-1).

Sport24.com : "Mission accomplie pour le PSG"
Bien que réduit à dix pendant toute la deuxième période, le Paris SG a arraché la victoire en fin de rencontre face à l'Olympiakos (2-1). Un succès qui lui assure une place en 8es de finale, avec l'assurance de terminer premier de sa poule.

LeParisien.com : "Le PSG bat l'Olympiakos et se qualifie pour les 8es"
C'est une affaire (presque) rondement menée. Sur un plan comptable, cinq journées ont donc suffi au PSG pour expédier cette phase de groupe et se qualifier pour les 8es de finale en terminant à la première place. Et on a envie de crier «vivement le mois de février !»

Lequipe.fr : "Paris s'adapte à tout"
Rapidement réduit à dix puis rejoint sur la fin, le PSG s'est finalement imposé de justesse contre l'Olympiakos (2-1), mercredi. Assurés de terminer premiers de leur groupe, les Parisiens sont qualifiés pour les huitièmes de finale

Football365.fr : "Paris passera l'hiver au chaud"
Dominateur en première période puis réduit à dix dès le retour des vestiaires, le PSG s'est finalement imposé grâce à un but de Cavani à la 90eme minute. Les Parisiens sont qualifiés et ont surtout assuré la première place de leur groupe.

lepoint.fr : "Paris s'offre un printemps européen"
C'est souvent dans la difficulté que se construisent les plus belles entreprises, et il aurait été injuste que ce PSG-là y échappe. Dans un match longtemps maitrisé mais rendu périlleux par l'exclusion précoce de Verratti (46e), Paris a trouvé les ressources pour s'imposer (2-1) sur le fil face à Olympiakos, son 4e succès en 5 journées dans cette phase de poules et une victoire synonyme de qualification et de première place.

20 Minutes : "Paris termine le travail"
Les grosses écuries ne se contentent pas de quelques coups d'éclats lors des grandes affiches. Elles savent aussi expédier les affaires courantes, régler les basses besognes, comme l'a fait Paris mercredi soir en Ligue des champions (2-1). Face à l'Olympiakos, le PSG a conclu un trente-cinquième match sans défaite pour remplir son premier objectif de l'année, une place en huitièmes de finale de la Ligue des champions

Lemonde.fr : "Le PSG, ambassadeur solitaire du football hexagonal"
Comme l'année dernière, le Paris-Saint-Germain sera l'unique représentant du football français à disputer, en mars prochain, les huitièmes de finale de Ligue des champions. Mercredi 27 novembre, le club de la capitale s'est imposé (2-1) au Parc des princes face aux Grecs de l'Olympiakos Le Pirée, validant ainsi sa qualification.

PSG.fr : "3 points et un 8E!"
Au courage, mais surtout au talent, Paris s'impose à 10 contre 11 face à l'Olympiacos grâce à une réalisation signée Cavani en fin de match. Le club de la capitale est donc assuré de terminer en tête du groupe C et verra les 8es de finale ! L'aventure continue...