Jeunes PSG : Euro 19 ans : La France Championne

Publié le 30 Juillet 2005 à 15h19 par fabrice94
Les jeunes Français des moins de 19 ans ont remportés hier Le championnat d'Europe, qui se déroulais en Irlande du Nord, à Belfast !!! les bleuets furent en effet sacrés champion d'europe hier, grâce à leurs succès 3-1 face à l'Angleterre
Ils affrontaient les moins de 19 ans Anglais.
Les français rentrent au vestiaire menés 1-0, sur un but de Holmes, à la 42eme minute du jeu !
Les bleuets supérieurs à leur adversaire, techniquement et physiquement, feront la différence en seconde période :
Mohamed Chakouri égalisera d'une tête sur un corner à la 56eme minute de jeu.
Abdoulaye Baldé inscrira un nouveau but, à la 75eme minute, en reprenant le centre de Yassine Moutaouakil, et pour finir, à la 88eme minute, Yohann Gouffran donnera de l'air à ses coéquipiers en inscrivant un but, sur une splendide frappe !!!

Cinq ans après les Bleuets de Cissé, Mexes, Givet, sacré avec les moins de 18 ans, les Français inscrivent leurs noms, au palmarès Européen.

La performance de Franck Djadjédjé :

Le jeune joueur parisien, F.Djadjédjé n'aura pas beaucoup brillé lors de ce Championnat d'Europe. Titulaire à toutes les rencontres, excepté lors du premier match de poule contre l'Angleterre , le parisien verra son compteur but bloqué à zéro.
Néanmoins, il obtiendra un penalty face à la Norvège et se fera remarquer dans les différents matchs.
Malgré une bonne implication, Djadjédjé n'aura pas fait trembler les filets lors du tournoi mais pourra fêter cette victoire avec toute cette nouvelle génération de champions.

L'effectif de l'équipe de France : Lloris - Moutaouakil, Kaboul (cap), Marange - Gourcuff, Digard (Abdoun, 76e), Cabaye, Diaby - Dja Djedje (Gouffran, 74e), Baldé.

L'effectif de l'équipe Anglaise : Martin - McMahon, Mills, Cranie (cap), Taylor - Morrison (Smith, 66e), Leadbitter, Jones (Jarvis, 79e), Holmes - Fryatt (Blackstock, 77e), Noble.
Doudoune sans manche PSG, bleue avec liseré. Taille Homme du S au XXL. Matière polyester.